이색 기차여행 제주 에코랜드 테마파크(10701 강윤서)
작성자 강윤서 등록일 20.08.07 조회수 255
첨부파일

요즘 화창한 여름날이 가고 있네요. 집에만 있기에는 아까운 날이죠? 여행을 떠나고 싶은 마음일것입니다.

여러분은 어떠한 곳에 어떠한 여행을 하고 싶나요? 기차 여행이나 테마파크에서 사진 찍으며 노는 것은 어떠싶니까?

최근 기차여행과 테마파크 방문으로 예쁜 사진을 찍고 sns에 올리는 것을 좋아하는 사람이 많습니다. 저 또한 그렇습니다.

저는 중학생 때 가족여행을 제주도로 간적이 있습니다. 그때 제주 에코랜드 테마파크에 대하여 알고 그곳을 가게 되었습니다. 제주도에서 여러 곳을 갔었지만 아직까지도 제주 에코랜드 테마파크에서의 시간이 기억에 남아있습니다. 그래서 여러분께 기차 여행과 테마파크에서 사진 찍는 것을 모두 즐길 수 있는 제주 에코랜드 테마파크를 소개해드리고 싶습니다. 제주 에코랜드 테마파크는 볼드윈 기관차로 30만평의 한라산 원시림을 여행하며 신비의 숲 '곶자왈 생태계'를 탐방하는 테마파크입니다.

에코랜드1에코랜드2

제주 에코랜드 테마파크는 볼거리도 많고 이쁜 곳이 많아 사진 찍을 곳도 많습니다. 그리고 넓은 제주 에코랜드 테마파크를 돌아다니기 위해서 지도를 들고 다녀야합니다. 기차역은 총 4개로 메인역, 에코브리지역, 레이크사이드역, 피크닉가든역, 라벤더,그린티&로즈가든역이 있습니다.
에코랜드 지도

-에코랜드 홈페이지-
다른 내용을 알고 싶은분은 링크를 통해 알아보시길 바랍니다. (http://theme.ecolandjeju.co.kr/) - 제주 에코랜드 테마파크 링크

저는 제주 에코랜드 테마파크를 갔을 때 비가 왔는데도 사진을 많이 찍을 수 있고 자연을 느낄 수 있어서 좋았습니다.

날씨에 상관없이 즐길 수 있는 이색 기차여행과 이쁜 사진을 찍고 싶은 사람들에게 제주 에코랜드 테마파크를 추천합니다!